En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Projets pédagogiques

Repas médiéval en 3°1

Par GHISLAINE MIOTTINI, publié le mardi 12 décembre 2017 14:10 - Mis à jour le mardi 12 décembre 2017 14:35
15th_century_French_banqueting.jpg
Vendredi 13 octobre les élèves de 3°1 ont organisé un repas médiéval. Le groupe HAS (hygiène, alimentation, service) s'est chargé de la préparation du repas et le groupe ERE a préparé la salle et décoré les tables sur les thème du moyen-âge

Vendredi 13 octobre les élèves de 3°1 ont organisé un repas médiéval

 

Le groupe HAS (hygiène, alimentation, service) s'est chargé de la préparation du repas et le groupe ERE a préparé la salle et décoré les tables sur les thèmes du moyen-âge et de l'automne. 

 

 

 

Pour la préparation des repas, trois personnes sont venues nous aider : Valérie, Patricia et Dominique.

 

 

 

 

Nous avons réalisé différentes recettes : hochepot à la poularde pour le plat, rissolé aux pommes et aux amandes ainsi que des sacristains pour le dessert smiley

Pour la cuisson du plat, nous avons utilisé une table à feu et des plats en terre cuite.

 

 

 

 

La préparation des légumes s'est faite sous le chapiteau (un tau) dressé pour l'occasion.

Le repas a été apprécié par tout le monde : il ne restait rien à la fin !

La journée s'est terminée en musique. Nous avons découvert deux danses au nom étrange : la Branle et la Branle des lavandières

Les élèves de 3°1